Теперь – на Луну?

Уникальное плавание швейцарца Ивана Буаньона на открытом пляжном катамаранчике Loulotte через канадский Северо-западный морской проход фактически завершено!








В минувшую пятницу лодочка мужественного 46-летнего яхтсмена подошла к побережью Гренландии, и, хотя случилось это несколько севернее запланированного порта финиша Нуук, дело, как говаривал Слепой Пью, сделано.

Необычное плавание закончилось удачей. Буаньон не замерз от холода, его крохотное суденышко не раздавили льды, вынудив его пешим выходить к канадским берегам, а главное — его (чего очень боялись все) не съели белые медведи, приняв, вероятно, за своего.

Ну а в самом деле, кто еще в здравом уме пустится через эти льды почитай что вплавь?! Ведь Loulotte — при всех "полярных" доработках этого суденышка — далеко не ледокол "Арктика" и даже не "Петр I".

Семьдесят дней потребовалось отважному швейцарцу на то, чтобы пройти на открытом катамаранчике (вдобавок, форсируя парусами при каждой возможности) 4750 миль пути до гренландского поселка Ингустусок.

Все знали, что это невозможно, но все были уверены, что он это сделает.

А что же дальше?

Возможно, на это ответит один из рисунков, сделанных его фанатами, на котором Loulotte отправляется на Луну!